и ситцевое платье

Ирина Александр
      Девчонка в коротеньком ситцевом платьице,
С портфелем в руке и с растрепанной челкою,
Бежала вприпрыжку … А дворник старательно
Асфальт подметал своею метелкою .
От ветра листва все кружилась над городом .
Деревья  раскрашены кистью малярною -
То Осень проказница брызнула золотом
И разбросала дождинки янтарные…
      Ах, как бы собрать эти рыжие бусинки
      Девчонке в коротеньком ситцевом платьице,
      Как яркие поздние солнышка лучики
      Подарком дождинки станут красавице…


****

Мы детство наше пережить должны ,
Мы не рисуем больше на асфальте ,
Но грустный час вечерней тишины
Напомнит девочку...и ситцевое платье ...