К году Лошади

Киреев Алексей
Строем плотным всенародным
К году Лошади идём.
Очень скоро станет модным
Всё, что связано с конём.

И распущенные гривы,
И овсянка на столах,
Топот, ржание игриво
И подковы на дверях.

Конь как помощь человеку
С незапамятных времён.
С ним – хоть в пекло или в реку!
Конь и в шахматах силён!

Талисман такого рода,
Может быть, поможет нам.
Принимаем символ года
Целиком – не по зубам.

Если мог бы, в час застолья
Всем хотел бы подарить
Лошадиного здоровья!
Но, как конь, не надо пить!