Белым снегом замело

Леонид Хегай
Белым снегом замело
всё вокруг и память...
Снежной бабы помело
надо мной, как знамя.

Ах, ты зимушка, зима -
белая подруга!
Забелила все дома,
заметалась вьюгой.

Ты, любимую, не тронь,
не морозь ей щёки.
Ей не нужен белый трон -
в ней живые соки.

В ней одной моя любовь
и тепло живое.
И заманчивая плоть,
дышащая зноем.

Не заснежь мои пути
к трепетному телу.
И сугробы не мети,
злая, не по делу.

Что ты, белая, опять
затянула песню?
Как любимую обнять?
Где вы, мои вёсны?

2013 г.