Люблю весну

Мария Болдырева 2
Апрель сдаёт в аренду птичьи гнёзда.
Заводит песню сорванец-ручей.
Ему сорваться никогда не поздно,
Не перечислить всех его затей.

То он бежит по камешкам вприпрыжку,
То нежным колокольчиком звенит,
В тени нахмурит брови, как мальчишка,
На спуске вдруг расплачется навзрыд.

И вновь звенит, считает ночью звёзды.
Снежинки-феи водят хоровод,
Но поздно феям веселиться, поздно:
Весна к нам в гости с братьями идёт.

Грачиным криком утренней побудки
Расколот свежий воздух до корней,
И набирают силу незабудки,
Чтоб выбраться из снега поскорей.