Пускай этот день угасает...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Пускай этот день угасает,
Но птица парит в синеве,
Но где-то девчушка босая
Бежит по колено в траве.

Там лебеди сели на воду
В сиянье закатного дня...
И все это видит природу,
И все это видит — меня!

...Прощайте, родные наивы,
Держите на том берегу
И сон замерзающей ивы,
И дом наш по окна в снегу.

1989