Небожественная комедия

Александр Штрак
Когда ты жизнь пройдёшь до половины,
Поймёшь, что всё - до боли сивый бред,
Слепи себе ребёночка из глины.

Слепи, как память пережитых бед.
Сходи во храм ты на ночную службу,
А дома ляг, накинув тёплый плед.

Порви со всеми ты гнилую дружбу,
Забудь земную тяжбу навсегда,
Ведь человеку так немного нужно:

Суметь ответить этой жизни: ДА.