За тобою закрылась дверь

Валентин Панарин
         
         «Возвращаю тебя – тебе
          Не своё отдаю, не жалко». 
          Татьяна Тетенькина

Провожаешь и у двери
Мне упрёки бросаешь жарко:
«Возвращаю тебя – бери.
Не своё отдаю, не  жалко».(С)

Неужели ты напрокат
Моё сердце брала для пробы?
Возвращай, я не так богат,
Оставлять дорогое чтобы.

Возвращай, заберу с собой.
Знаю, я - далеко не подарок.
Всё пошло у нас вразнобой,
Догорает свечной огарок.

Неужели я стал чужой?
И не верю, что ты чужая.
Было нам с тобой хорошо,
Просто время нас не сближает.

За тобою закрылась дверь,
Оглянулся я вслед украдкой.
Ты потери свои измерь,
Да и мне без тебя не сладко.

Нынче рано пришла зима,
Не успели завянуть розы.
Напиши, буду ждать письма...
Не оконченной нашей прозы.