Сказочный город

Борис Цвык
Чайки над Находкой -
Колорит морской,
Камушков чечётки
Под крутой волной.
Сказочно красивый
Город на холмах,
Хризантем игривых
Отблеск на домах.
Будто бы из пены
Вышли и стоят,
Улиц длинных вены
Жизненно кипят.
Бухтою лазурной
Славится наш порт.
Берегов ажурных
Радостный аккорд.
В туфельках здесь мидий
Зреют жемчуга,
В перламутре линий
Веер гребешка.
С чёрною короной
Верные стражи -
У царя в придонной
Чёрные ежи.
И зовёт,как прежде,
Вдаль нас синь-звезда.
В трудный час надежда
Светит нам всегда.
Чайки над Находкой -
Колорит морской,
Камушков чечётки
Под крутой волной.