Как пишутся стихи

Анна Яремчук
 Расскажи мне,бабушка как пишутся стихи?
 А,в наказание милая,за тяжкие грехи!
 Вот мысли собираются,аж пухнет голова,
 И выбираешь мысленно веселые слова.
 Но,не всегда весёлые,зависит от того,
 Что в душе,кто рядом был,больше ничего.
 Мысли засядут в голове,аж тяжело дышать
 Беру я ручку и тетрадь ,и давай писать.
 Теперь,когда рифмую,словечки все подряд,
 В строчки собираются,как люди на парад.
 Стройными колоннами все буковки идут.
 По правилам грамматики,знают свой маршрут.
 В мыслях слова и буковки,как челноки снуют.
 Если ладно сложены,бывает их поют.
 Они бывают хороши и душу согревают.
 Мне говорят:"Давай пиши"-но, уши закрывают.
 Ты,вот скажи мне милая,что делать с головой,
 Как мысли возвращаются весёлые домой?
 Когда все эти деточки,весёлый тот народ,
 В каждой нервной клеточке,что хочет-то поёт?!
 Тогда стихи и сыплются,как пьяные слова.
 От их безумной радости-кружится голова.
 Вот как стихи рождаются,голубушка моя.
 Их надо только записать,и это помню я.
 Когда отложишь на потом,
        как раньше мне бывало,
 Тогда ни вспомнишь ни за что,
       пиши,что всё пропало!!!