Мышка-Мишка

Елена Соловьёва Ленинградка
Братики - Зайчишки подружились с Мышкой,
написали приглашенье: «Ждём тебя на день варенья.
Напекли мы пирогов, вафли  и ватрушки,
будет сладкий праздник наш на лесной опушке.
Приходи, норушка-Мышка,  очень, очень просим...»
Отнести письмо подружке попросили Лося.

Лось шагал через завал, листик весело жевал.
Вместо слова «мышка», получилось – «мишка».
Мишка, получив записку, в путь отправился неблизкий.
Шёл и думал наш крепыш – ну, какой же я малыш!
Боком-скоком и вприпрыжку на опушку прибыл Мишка.
Братья-зайчики сидели, гостью ждали и не ели.

Вдруг задергались кусты, задрожали ёлки
зайцы в обморок упали, думали, что волки.
Понял Мишка, что не ждали здесь такого гостя,
стал он плакать и ругать бедолагу  Лося.
Тут опомнились друзья и решили, что нельзя
им обидеть Мишку - он в гостях не лишний,
Пусть полакомится мёдом, пирогом, коврижкой.

Мишку дважды звать не надо, он наелся до упаду,
стал плясать вприсядку, затоптал все грядки,
повернуться захотел и на стол накрытый сел.
Все пироги отличные, с вареньем земляничным,
даже думать страшно, превратились в кашу.
Вот, что наделал Мишка! Расстроились зайчишки.
 
Но, прибежали муравьи и пчёлы прилетели
и весело, с жужжанием, все пироги доели.
Сказали зайцы: «Улыбнись, не надо, Мишка, плакать,
ты нас по лесу довези до дома, на закате.
Уселись добрые зверьки на шерстяного Мишку
и вскоре, дома, крепким сном заснули шалунишки.

Им снилось, что  большой Медведь принёс им в дар
отличного, лесного мёда и  ведро  варенья земляничного!