Чашечка кофе...

Светлана Вац
Вновь одиночество небо затянет
Пепельно-серым скоплением туч...
Образ любимый в осеннем тумане
Быстро мелькнет, словно солнечный луч…
В чашечку кофе прольется ненастье,
Грустные мысли и тяжесть разлук...
Так далеко ты сейчас! Не подвластно
Мне и сегодня почувствовать звук
Голоса, что мне нашептывал речи
Сладкие, словно малиновый сок!
Чашечка кофе... в мечтаниях вечер,
С донышка чаянья скромный глоток...