Петух на сцене

Татьяна Денисова 4
Задумал раз Петух не кукарекать боле,
А трелью соловьиной всех пленять на воле:
"Средь куриц и цыплят мне надоел успех,
О птицы певчие! Я покорю вас всех!"
Талантам Петуха все куры знают цену:
Лишь фрак надень - и можно хоть на сцену...
И вот уже ползёт по лесу слух:
"Сегодня первый раз концерт даёт Петух!"

"Театр уж полон; ложи блещут";
А соловьи в партере аж трепещут...
Звучат фанфары - входит он,
Вновь испеченный баритон...
Концертный фрак, нейлоновая блуза -
Ни дать ни взять второй Карузо!..
Запел наш Петя-Петушок,
Встряхнув победно гребешок...

От песенки такой Медведь на ствол залез:
Оркестр - по дрова, наш Петя тянет в лес.

Подобных Петушков немало средь людей -
Невежды всё, а ищут где теплей.