В преддверии Нового Года или... Антиграблин

Натали Астахова
И в шутку, и всерьёз!


Догадались о чём пойдёт речь? По глазам вижу, догадались. Да-да, я говорю о нашем любимом инвентаре -
граблях с длинной ручкой, которая с радостью встречается с нашим лбом, каждый раз приговаривая - "Ну что, милый,
вот мы и встретились. А ты думал, что уже никогда не увидимся. Нееет! Если я кого полюблю, то это надолго!"

Отчего же мы так любим наступать на одни и те же грабли? Почему бы не усвоить урок с первого раза и научиться обходить, этот сельскохозяйственный инвентарь, стороной, с опаской глядя себе под ноги. Нет же, не можем и фатальная встреча с ними неизбежна. Самое неприятное в этом, что эти грабли - НЕВИДИМЫ! И только, когда наступаем на них, они проявляют свою активность.

Ладно бы один раз набили шишку и всё. Баста! Зарубка на всю жизнь. Ан нет!.. Вновь и вновь, с завидным постоянством, стремимся ещё раз получить в лоб или по лбу - кому как нравится. И на эту встречу не влияют - ни возраст, ни ум, ни богатый жизненный опыт. Вероятно, загадка кроется в нашем менталитете. А чем ещё можно объяснить этот феномен? Только им!

Для справки - "Менталитет (от лат. mens или mentis – ум и лат. alis – другие) – устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе, нации, народности. Также этот термин может быть использован для характеристики мировоззрения, образа мысли конкретного человека." Википедия

Дорогие и уважаемые авторы и читатели!
 
В преддверии Нового Года, хочется вам пожелать, найти такое средство (редкое, но найти можно), АНТИГРАБЛИН, который вырабатывает иммунитет против этого инвентаря, чтобы вы, всеми фибрами души и каждой клеточкой тела, чувствовали эти грабли. Давайте всё же пожалеем лоб.
 
Мы и так много на него возлагаем, как -  прошибать стены, когда рядом есть дверь; разогреваться докрасна или добела, а это ведёт к нежелательным встречам с медработниками; впадать в ступор от разных "приятностей" жизни; покрываться холодной испариной или надписью, которую все видят, кроме её хозяина(йки); раскалываться от всевозможных мыслей, забредших к нам, нечаянно, в голову, отчего мы вынуждены прикладывать к нему что-нибудь холодное.
 
Отнеситесь, к этой выдающейся части лица, с любовью, сочувствием и пониманием. В конце концов, пожалейте своих родных и близких. Не надо стараться украсить ваш чудный лоб очередной шишкой. Она, как-то там... не очень, гармонично, смотрится. И помните, всё в наших руках, а точнее в голове, которая первая и страдает от такой близости с этим инвентарём.
 
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не забываете принимать АНТИГРАБЛИН, дозируйте его согласно инструкции и у вас всё будет хорошо!
 
БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШ ДОМ, ТЕПЛА, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! ПУСТЬ УДАЧА НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ ВАС!
 
********************************** С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! **********************************


С уважением, заботой и любовью к вам!
Натали