Почему?

Камила Джумадилова
Почему так случилось, скажи?
Почему, пока я не стыла,
Ты точил, улыбаясь, ножи
И вонзал мне в сутулую спину?
Зачем ты в огнях обнимал,
А в углях мне заламывал руки?
Почему ты не тосковал,
Когда я проклинала разлуки?
Для чего не давал мне уйти?
Тогда, один раз умерев,
Я смогла бы, наверно, спастись.
Тогда, но не теперь.
Мне сквозь месяцы дней не легче,
На забыть не хватает сил.
Мне во всех не твоих твои плечи.
Мне во всех неспокойных - любил.
Если есть хоть немного чести,
Если есть хоть кусочек души,
То хоть раз в своей жизни честно
Почему так случилось, скажи?