Ты думаешь, что ты спасён?

Евгений Клочков 2
Ты думаешь, что ты спасён?
Ты ходишь в церковь, славишь Бога
И веришь, что твоя дорога
Ведет туда, где славы звон?
Не вдруг-то, брат мой, обольщайся.
Дороги разные идут,
А вот куда же приведут?...
Сейчас разведать постарайся.
Ты говоришь: стою, как столб,
И потому стою я твёрдо.
Бог говорит: послушай, гордый,
Ты разобьёшь до крови лоб.
Тебя Я буду нежно-нежно
Своею твёрдою рукой
Вести всё время за Собой
По зною и в метели снежной,
Пока не вскроются нарывы
Обид и гордости твоей,
И, может быть, немало дней
Пройдёт до осознанья срыва.
Спеши и не вставай с колен,
Пока не вымолишь прощенья,
И груз слепого сожаленья
Не обратишь в ненужный тлен.
О, брат, бесценен ты для Бога.
Он жизнью цену заплатил,
Чтоб ты по благодати жил
И шёл одною с Ним дорогой