Стихи для деток 39 Машенька

Валентина Охицинская
     Маша, Машенька, Машуня,
     Ясноглазая шалунья,
     Божий дар в семье Билых,
     Словно песня, словно стих.

        Маша, Машенька, Машуня,
        Голосистая певунья, 
        Твой певучий голосок,
        То альтовый, то высок.

     Маша, Машенька, Машуня,
     Развеселая скакунья,
     Не сидишь и не молчишь,
     Крутишься, поешь, кричишь.

        Маша, Машенька, Машуня,
        Маленькая говоруня,
        Ручеек, в семье, живой,
        С благодатною струей.

     Любит Машенька сестричку.
     Говорит Христос: Отлично!
     Блага Неба ей дарит,
     Слушаться Его велит.