Серый конь. Зарисовка

Хозяйка Иньского Заповедника
Был серый конь, упруги удила,
И я тебя любила, как ждала,
И - целый день
без вывода в ночное...

И вот уже годА - читай: не счесть,
И вестовой подкручивает весть,
Воспоминания - темнеет жила,
Галоп туда, где можно спать и есть...

Но амазонки сила велика
И отправляет юная рука
Назад тебя, откуда вновь поскачешь
Куда укажет спрятанный в рукав...

Посыл к седлу, уверенности дней,
И не было дотошней и родней,
Когда о прошлом резко вспоминаю,
Вдруг понимая: не найти костей...

Открытие девчонки и коня...
И серый... Ты сердился на меня?
Я вспоминаю... Уверяет помять,
Что Та - была удачей для коня,

Его расцветкой в будничности дней,
Жалел ли он, что не могла - родней?..
Что - невозврат, непомнить, не ждала,..
Мой серый конь, упруги удила...