Другие мне открылись дали,

Николай Козлов 4
Другие мне открылись дали,
Иное понял в жизни суждено
И женщин тех, что мной играли,
Оставил навсегда уже давно.

Хочу любить любовью нежной
Домашний быт, детей, жену,
Пристанище душе мятежной
Найти на твёрдом берегу.
1985 год

В мареве прошедших дней
Я грезил часто о тебе,
Манящий блеск твоих очей
Мне счастье обещал в судьбе.

Я слепо шёл ему навстречу,
Покорно жизнь благодаря
За то, что видел - каждый вечер
Ты ждёшь, желанием горя...

Всё призрачно и очень зыбко,
Непрочен мир земной любви,
Другому милая улыбка
Освещает радостные дни.
1985 год