Детство босоногое

Валентина Охицинская
Детство босоногое
За окном осталось.
Там теперь другая
Бегает по шпалам.

Прыгает с верёвочкой,
В "классики" играет,
Детство босоногое
В юность  убегает.

Я с тропинки узенькой
Вышла на дорогу.
Здравствуй, юность смелая,
Радость и тревога!

1971 год