Выйду в поле, где рожь колосилась...

Раиса Бачерикова
                Выйду в поле, где рожь колосилась,
                Золотой разливалась волной,
                Песня жаворонка доносилась,
                Купол неба сиял надо мной.

                В травах, помню, лежала душистых,
                Колокольчик смотрел мне в глаза,
                Пела пчёлка в доннике чистом,
                На "подпевках" была стрекоза.

                Словно снилась волшебная сказка:
                Раздавались цветов голоса,
                И к плечу всё клонилась ромашка,
                Целовал василёк, егоза...
      
                Вот и поле, где рожь колосилась,
                Наливался где колос резной.
                А теперь здесь зима поселилась,
                Дышит чистой своей белизной.

                Расстелила парчу всю волнами,
                Убрала серебром свой ковчег! -
                Далеко ведь была, за морями,
                Чтоб ковром лёг пушистым здесь снег.
       
                Пылью белой курятся сугробы,
                Песни дарит метелица мне.
                Воет вьюга, сбивая с дороги, -
                Я приду в поле вновь по весне.
                22.12.2013