Полдень уже

Наташа Корецкая
Полдень уже...
Солнце сыплет лучи на ладони,
в бархате трав
золотым утопает теплом.
Время устать
от безумной за солнцем погони,
время забыться
недолгим полуденным сном.

Полдень уже,
и зарницы давно отблестели,
рыжий рассвет
полыхнул, разгоняя туман.
Раннее утро
оставило след на постели,
первым лучом
начиная о солнце роман.

В полдень хочу
собирать для любимых букеты,
мёдом поить
возвратившихся снова друзей,
сбросить пора
каблуки и запрятать билеты
и отложить
до заката походы в музей.

В полдень не жду,
о былом не пою и не плачу,
в полдень строкой
не мараю невинный листок.
Солнце взошло –
это больше, чем просто удача.
Вот и живу,
благодарно смотря на восток

21 июля 1997-22 декабря 2013