Знаменитый ребёнок Тим

Клювик
Мой смышлёный сынок Тимофейка
Обожает жевать шоколадки.
Под обёрткой - смешные наклейки,
Мы их вставим в цветные тетрадки.

Живописцем работает Тима :
Живо писает Тима в штанишки.
Пусть пока он и писает мимо -
Нет на свете чудесней мальчишки!

Тима в ванну забросил кассеты,
Чтоб помылись певцы и певицы. 
Я Тимоху лупила за это, *
Из кассет выливая водицу.

Подарили друзья мне пластинку.
Тим катался на ней, как на санках
По прихожей, взметая пылинки...
Исцарапал весь диск, обезьянка!

Тим швырнул на съедение птицам
Акварельные краски в окошко.
Тиме часто хорошее снится :
Дождь, конфеты и, кажется, кошки.

Эти умные чайные глазки,
Эти щёчки, улыбчивый ротик...
Мой мальчишка из сбывшейся сказки,
Как люблю я тебя, обормотик!

Над кроваткой висят сновиденья,
На полу отдыхают сапожки...
Тайно Бога молю каждый день я
Счастья мне подарить и Тимошке.


____________________________________1993______________

                * Это гипербола,никогда не
                наказывала сына физически