Мужик и Муза

Людмила Другая
 Размытой тропой романтичного  блюза
 К поэту приходит какая-то Муза.
 А он, может вовсе еще не поэт,
 Он - просто мужик сорока с лишним лет.
 Но Муза приходит и в двери стучится,
 И шепчет : "пиши, невзирая на лица."
 Мужик к ней привык, без нее одиноко,
 И он через силу строчит эти строки.


"Короткой строкой" на тему - Муза"