Предновогоднее

Светлана Бастет
В каждой тетради. И в каждой мысли.
Хоть отголосок, но всё же тебя.
Эта неловкость меж нами повисла.
Двигаться дальше. Вот только куда?
Ты - недовольные рожицы с фото.
Я умираю от обновлений.
Ты не со зла убиваешь кого-то
Каждым, казалось, обычным движеньем.
Ночи без сна - уж привычное дело.
Да и не важно: с тобой, без тебя.
Но, когда думаешь: "Всё, надоело!"
Из ниоткуда - ты, словно шутя.
Эта стабильная редкость общения,
Бесперспективность. Скажи мне, зачем?
Тут бы хоть капельку уединения..
Да ведь не нужно нам лишних проблем.
Где ты бываешь? С кем ты бываешь?
В целом, я знаю. Спасибо на том.
И, не жалея, себя ты сжигаешь
По вечерам, ведь занятия днём.
Сколько же люди способны общаться,
Об очевидном пытаясь молчать?
Думаю, мне уже не достучаться..
Что ж, продолжаем мы жить и играть.
Но не жалею я, да и не жалуюсь.
Я лишь спасибо хотела сказать.
Каждый день жду. В ожидании балуюсь.
Не забывай мне почаще писать.
                22.12.2013