Романс Ты говоришь...

Сергей Момджи
Ты говоришь: "Пришла зима,
И с Новым Годом поздравляю!"
Издалека, из кущей рая
Сейчас ты вспомнила меня.

Ах, сколько дней уже прошло,
С тех пор зима как разлучила,
Но образ твой пред мною милый,
И не сдаюсь судьбе назло.

Но только мне не говори,
Что много мне ещё осталось,
Неужто мало мне досталось,
Что без тебя я на пути.

Сама ты видишь, посмотри,
У нас красивая правнучка,
Конечно, с нею только лучше,
Но лишь скажи на: "Раз, два, три..."

Мне говорят, чтоб не грустил,
Что ещё много должен людям,
Но жизни без тебя не будет,
Судьбой написано без вил...

22.12.2013г.