Экс на Старею, однако... Виктор Козлов-Самарский

Виктор Шмаль
 «Старею, однако...» 
                Виктор Козлов-Самарский

Небритый целый месяц.
Щетиною оброс.
Я вытерплю дней десять
И сбрею часть волос.

Щетину тоже сбрею.
Не нравится она.
Я медленно старею –
Такие времена.

Но кредо постоянно,
Его не изменил.
Стихи я неустанно
Пишу по мере сил.

Люблю стихи про женщин,
А также про любовь.
Мой спрос на них уменьшен,
Не возродится вновь…
- - - - -
21.12.2013

Экспромт  на «Старею, однако...» (Виктор Козлов-Самарский)

Небритый месяц заглянул в окно
Стареет тоже миленький, однако
Я сам заросший, и уже давно
Залаю скоро на него собакой

На голове давно уж нет волос
А кое-где остались, не достанешь
Вот докурю остатки папирос
И как Котовский буду, не узнаешь

Иль как румяный, свежий колобок
Начну кочёвку вновь, от милой к милой
По "барабану", мне любой замок
От скуки, от любой сбегу – унылой.

Не постарел и молод я душой
И кредо, неустанно – постоянно
Мне уши не завешаешь – лапшой
Смеюсь своей улыбкой – окаянной.