Метельцей низовою заворсили...

Владимир Виниченко
Метельцей низовою заворсили
Ветра предполагаемых сторон...
И где-то здесь кончается Россия,
И тьмою обрывается перрон

До взбаламошной трели перегона,
Что выблеснет прожектором в глаза...
Как сладостно,сквозь полуголоса,
В дремоте грёз плацкартного вагона

В желанных временах произойти,
Переместившись в следующий вечер
Ещё совсем не скорой нашей встречи
На том конце железного пути.