один Бог знает как можно так любить

Лилия Кучмаренко
Эти вечные эскалаторы , уносящие от тебя
В эту длинную пустоту, как в каменную пещеру,
Отсекать каждый раз руки, голову от себя,
Чтобы ты один знал, как выглядела Венера.
Как ужасно, как страшно, милый, смотреть на них,
Не познавших того, что мы поняли в одночасье,
За все жизни свои. То, что мы осознали в миг,
Что они называют счастьем .
Это больше , чем счастье. Оно не струится в нас-
Это мы из него струимся.
Бриллиантовой миррой на фреске из Божьих глаз
Из сапфиров хрустальной высью.
И так будет всегда. Пока смерть не поднимет меч
И не вывалится наган из ее подола ,
Металлическим голосом не дочитает речь
Комендант и хранитель дома
Всех часов бытия, отведенного нам с тобой ,
И любви, интервентом сущее захватившей.
И мы будем любить , пока не завершится бой,
Пока Бог нам не скажет :"Тише,
Тише, все хорошо, все прошло, как прошел мой Сын
Босиком по пескам раскаленным в седой пустыне "
И отверзнет врата стучавшим нам херувим.
"И теперь вы со Мной, пребывайте всегда Моими".
Пока Петр с ключами не подойдет к вратам
И не впустит нас в рай, как бабочек в свет из кокона.
Обещаю тебе : прислоняясь к твоим устам,
Становиться одной иконою,
Отражающей наши лики, как этот лед,
Вбитый в матовое стекло петербургских таинств,
Обнимающий воду, как купол церковный свод,
Как свой крест на груди скиталец.
Обещаю тебе : я буду тебя любить
Бога благодарить каждый миг за твое рождение.
И когда все в тумане в глазах моих станет плыть,
Я в тебе обрету спасение.