Лярва на маскараде

Вадим Сыван
            ЛЯРВА НА МАСКАРАДЕ

Увидев её, я «взял себя в руки»;
Я просто не мог с собой совладать!
От вида её тесны стали брюки…
Забыли здесь, жаль, поставить кровать!

У нас – маскарад: костюмы и маски…
В год Лошади я оделся Ослом.
Она же была: как Фея из сказки:
Прозрачный гипюр… Лишился я слов.

Я мог лишь икать да ржать-игогокать,
Не веря глазам… Где – явь, а где – сон?!
Гипюр на груди хотелось потрогать…
Ведь я же – мужик – не пони, не слон!..

Копыто своё я вытянул к Фее…
Но, дрыну достав, взмахнула она,
И метров на семь легко отлетела…
Иль я отлетел… Сойдёшь тут с ума!

Такой маскарад не нравится что-то!
Я маску с неё пытался сорвать,
Да вместо лица увидевши фото,
Подумалось вслух: «Твою… перемать!..

Вот как это – так?!.. Так разве бывает?!»
«Бывает, чудак!», – возникло в мозгу.
Вмиг понял тут я, кто это такая…
Встреч с нею не стал желать бы врагу.

Не Фею совсем… Я лярву увидел.
Из тех, что живут в мозгах и мечтах.
Её, осенив крестом, я обидел:
Исчезла… А мне стало легче в штанах.

С тех пор не люблю я бал-маскарадов!
И мысли свои закрыл на замок.
Я в тайне держу мечты об усладах,
Чтоб больше никто читать их не мог.

                22.12.2013 г.