0, 25

Родственник Феллини
сотка - почтенный возраст, сотня - идёт на убыль,
если сменить на рубль или поднять на смех.
в сотню уже непросто трубочкой сделать губы,
и невозможно в сотню зубами раскрыть орех.
недавно я видел столетних и даже немного старших,
сейчас они только памятью отличные от нуля:
оградки вполне хорошие, но если местами подкрашивать,
то, вероятно, столько же ещё простоят.

===

восемьдесят. девки не интересуют. деньги не интересуют.
нужны и те и другие, но интереса нет.
как финиш на стометровке - овации, слёзы, но судьи
похвалят, дадут медальку и выключат секундомер.
в восемьдесят восьмёрка плавно ложиться нА бок,
а на том берегу реки уже расправляют сеть.
в восемьдесят, по сути, не так уже много и надо,
в восемьдесят, по сути, - уже всё есть.

===

группа малопрятных людей издевательски улыбается,
те же - подарят вазу/картину/часы и напишут стих.
они говорят и пьют, обнимаются, но твоего лицА
через год не упомнит и половина из них.
шестьдесят - когда никому не нужен и будь хоть свят,
появляется хобби - этому думать наперевес.
год, поделённый на грусть, помноженный на шестьдесят, -
являет собою границу закончившихся чудес.

===

к примеру, взять те же сорок, - смешная цифра,
четвёрка направлена в сторону склона лет.
возраст, в котором проблематично выбрать
между "сегодня" и "завтра", между "не знаю" и "нет".
сорок - немногим больше положенного человеку,
(с этим, пожалуй, поспорят приблизившиеся к сорока).
но и сорок - река, а, слава богу, в реку
дважды ступить не может одна нога.

===

тридцать, тридцать с копейками. сахарная серединка,
радужная заплатка, скроенная по любви.
времени - дефецит, но Иисусу, к прмеру, его хватило,
чтобы точно понять как устроен мир.
самое лучшее время рассматривать линию жизни,
самая та пора - не верить в свою судьбу,
это то время, когда ты уже не признан,
но и то время, когда ты ещё в ходу..

===

пересмотреть свой любимый фильм,
и переврать свой любимый рассказ.
пообещать оставаться таким,
каким настроился на "сейчас"..

...

..я честно не знаю: надо ль куда-то ехать,
что-нибудь успевать, не попасть в застой..
мне в следующем месяце - четверть века.
а я ещё более-менее.. я ещё ничего такой))

                осень 2013