Жулькина любовь

Татьяна Денисова 4
Болонка Жулька всем на диво
Умна была и неспесива.
Красива - будто бы игрушка.
Вся шерсть в кудряшках -
Точно в стружках.

За честь считали все собаки
Пред Жулькой отличиться в драке.
Все доберманы-спаниели
Перед болонкою робели.
Бедняга Бобик сна лишился,
Ведь он дворнягою родился,
А родословной не занять...
Решил он воспитаньем взять.
Экстерном сдал за пансион,
Постиг собачий светский тон
И, занимаясь физкультурой,
Развил себе мускулатуру.
Он мод журналы изучил,
У Зайцева костюмчик сшил.
Но Жулька, хоть умна была,
А Бобика не поняла.
К чему ей слушать всякий вздор,
Когда у ней жених Боксёр!
Он статен, будто Апполон,
Во всём собачий эталон:
В происхожденьи, воспитаньи,
Есть у него образованье...
Боксёр вверх к цели шёл упрямо,
Ведь у него была ПРОГРАММА!
И, женихов введя вдруг в раж,
Надела Жулька флёрдоранж.
Ей чудились и хмель и мёд,
Да вышло всё наоборот...
Боксёр умом дышал и силой,
Кто знал, что станет жизнь унылой!..
"Мыслитель я, - сказал он ей, -
И свадьба будет без гостей.
Ты от меня не жди страстей,
Дай мне покой и слёз не лей.
Секс слабит ум, запомни, детка,
Коль заманила меня в клетку.
Так что давай - не опускайся,
Образованьем занимайся.
Хоть я гурман, пожрать люблю,
Диету всё же нам вменю.
А чтобы был хорошим сон,
Провозглашаю моцион!"

Все доберманы-спаниели
Не спали месяц и не ели.
Когда же страсти улеглись,
Все семьями обзавелись.
Жён полюбили и детей,
"Козла",футбол или хоккей.
Наш Бобик снова жизни рад -
Теперь в науке кандидат.
А Жулька плакала сначала,
Когда друзей своих встречала,
Потом смирилась и потухла,
Как осенью трава, пожухла.
Любовь прошла, и кровь остыла.
Болонка уж не так красива.
Взахлёб читает, голодает
И увядает, увядает...

Кто ж виноват в исходе горьком?..
Боксёр?.. Наивная болонка?..

Чтоб не винить других в своей судьбе,
Вы дерево рубите по себе.