Травинка

Сергей Сержанов
Бежит по лесочку тропинка.
Конца той тропе не видать.
Растёт на тропинке травинка.
До солнышка хочет достать.

Её приминает нещадно
Зверьё, иногда - человек.
Наступят, - и прочь безоглядно,
И так - испокон и вовек.

Примятая, гордо прямИтся,
С достоинством леди встаёт.
Конечно, травинка - не птица,
И ей недоступен полёт.

Но мАнит её, привлекает
Безбрежная высь-синева,
И Солнце, что так согревает!
И тянется к небу трава!


         2006г.