Тому, кто не услышит

Валентина Воеводина
       Душа  от  прежних  болей  не  окрепла,
       Она  еще  до  ужаса  пуста,
       А  ты  сжигаешь  все  и  кучки  пепла
       Лежат  по  эту  сторону  моста.

       Мост  разведен  и  обе  половины
       Похожи  как  две  капельки  воды,
       Но  на  одной  лишь  холод  и  седины,
       А  на  другой  еще  цветут  сады.

       Мы  сдвинуты  во  времени-пространстве
       И  нам  не  пересечься  наяву.
       Да,  я  глупа  в  своем  непостоянстве.
       Я  будущность  из  прошлого  зову.

       Да, ты  меня  понять  не  в  состояньи,
       Нас  разделяет  цифра  тридцать  три,
       Но  чувствует  душа  на  расстояньи,
       Что  к  мартам  подобреют  сентябри.

       Мне  только  жаль,  что  быстро  скачет  время,
       И  к  прошлому  возврата  больше  нет.
       Но  я  довольна, прорастает  семя
       Твоих  грядущих  сказочных  побед!
                18.12.2013