Мальчиш-кибальчиш

Саша Морской
(сказкой навеял Гайдар не Тимур)

Эй, вставайте, эй, вставайте!
Снова тучи над страной.
Ружья быстро заряжайте,
Скоро будет жаркий бой.

Вновь напали буржуины
На советскую страну.
Поднимайтесь все мужчины
На священную войну!

1965