Владенья крестницы богов

Юрий Даниленко 2
В печали облачась, она
Тревожно дышит у окна.
О провода крылом касаясь,
Плачет, в сознаньи растворяясь.
Идет-бредёт она землей,
Пока не встретится с зимой.
От знойных дней до холодов-
Владенья крестницы богов,
Богов печали и тоски.
И эти грустные рядки-
Напоминание о том,
Что осень жизни за окном.
Лишь стоит ставни распахнуть,
И переполнят чувства грудь.
Туман и вечный листопад-
Её бескрайний тихий взгляд.


1997г.