Счастья я не поняла тогда

Людмила Дейнега 2
Поднимусь я выше облаков,
Бросив на прощанье взгляд унылый,
И пойму, что прежняя любовь
Всё зовёт меня назад тоскливо…

Счастья я не поняла тогда…
Молодость моя душой парила…
И сберечь я счастья не смогла,
Всё куда-то мчалась с новой силой.

Годы прожигала я свои…
Исколола ноги свои босы…
И друзья все были не мои…
Жить мешали зримые торосы.

Позвала меня душа назад
На поля, где запах пряной мяты….
Целовал где ты сто раз подряд…
Был ни в чем в любви невиноватый…

Ты прости меня, мой друг, прости…
Томный взгляд, зовущий, не забыла…
Возвращаюсь я назад к любви,
Где все тропки заросли калиной.

Их сейчас засыпал белый снег…
Мне так хочется начать сначала,
Чтоб услышать вновь родной мне смех,
Возвратиться к прошлому причалу…

Может, можно всё начать с нуля?
И прижаться к счастью вновь губами?
Просто я тогда не поняла
Счастья, что держали мы руками…

                22.12.13