Воспоминания о Ташкенте

Эдуард Шульман
Как много в разных ностальгических стихах
Воспоминаний о прошедших временах.
С тоскою тихой умиленья в нас память
Вызывает  рой туманов восхищенье.

А я, закрыв глаза, мечтаю о Ташкенте:
Увидеть старых - новых улиц красоту.
Арыки, где журчит вода беспечно,
И старый двор, и виноградную лозу.

Хочу увидеть драматический театр,
И ярких клумб вокруг узоров из цветов,
Фонтаны  брызг, тот  "Уголок" не старый,
И вспомнить дни простые из прошедших снов.

                ЭДШ 22.12.13

Навеяно:
"Ностальгичное". Лейла Бегим
http://www.stihi.ru/2013/12/12/891