А годы, как не взнузданные кони

Елена Молибога
Дни мчатся,
как не взнузданные кони.
Я поперёк пути у них стою.
А годы мчат,
И сколько злых бессонниц
Уже укоротили жизнь мою.

И сколько раз
мне на пути под ноги
Бросали камни,
И смешок летел.
И сколько, на моей крутой дороге,
Мне было в спину выпущено стрел!

Но только не беда,
ни скорбный случай,
Как ни старались
Среди лет и дел,
Меня не сделали плакучей.
Покорность и нытьё – не мой удел…

Я счастлива
родными и друзьями.
Папуля рядом,
Муж родной и дети!
Соседи верные - проверены годами.
Что женщине ещё желать на свете?

Лишь Господа прошу
- Промчитесь мимо
Слепое горе,
Неудачи и обман.
Ведь сердце у меня легко ранимо,
Не умножайте, годы, свежих ран…