Мой народ с судьбой особой

Галина Уварова
***
Сколько б матушку Россию ни хоронили, ни порочили,
жива она, родимая, и здравствует поныне.
И стекаются народы к ней под крыло, как к дому отчему,
протянет руку помощи в тяжёлую годину.

Сколько б ни твердили про дурака Ивана, ни судачили
про русский беспредел, про лень и прочую дремучесть,
на порог не пустит он супостата, даст отпор захватчику,
и станет исполином, чёрные разгонит тучи.

Сколько б копья ни точили, ни собирали рать несметную,
да на просторы вольные ни зарились со злобой,
не утратил честь и славу свою в веках,  и цель заветную:
беречь родную землю, мой народ с судьбой особой.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru