Обмани Новый год

Станислава Гесс
Обмани Новый год -
Пусть все стрелки застрянут на старом.
Заметет, закружит ветерком
Из брильянтовой крошки пурга.
Пусть куранты не бьют
Над затихшим пустым тротуаром,
Пусть замрут часовые
До самого Рождества.
***
Может быть хоть тогда,
Если праздник не постучится,
Яркий свет от погасшей когда- то звезды
Будто в лупе спрессованной льдинки воды
отразится,
Увеличив стократно силы добра.
***
Обмани Новый год –
Календарною магией чисел.
В семидневной тиши
И свободной от пира чумы
Пусть изменится ход,
Будто в зеркале смысла
Перевернется страница:
31 на 13. Надо решиться
И все снова начнется с хорошего,
С этой зимы.