Ни слова о любви

Апрель Гюзо
Мне померещилась любовь,
Такая чистая, как кровь младенца.
Она ласкала вновь и вновь,
Пока, не перестало биться сердце.
                **********
Она смогла застать...врасплох,
Как будто бы нарочно ожидая.
Я смог очнуться...сделать вздох,
Так что...Ты мне теперь чужая?
                **********
Мне померещилась любовь,
А после на рассвете растворилась.
Едва коснувшись её глаз,
Она как птица пленная забилась.
                **********
Так были девственны её уста,
Её лицо хронило тайну.
Так не естественно проста,
И Так....отчаянно печальна.
                **********
Мне померещилась любовь,
Я видел, Ты ушла как львица.
Пусть от волненья в жилах стынет кровь,
Но я уверен....ты мне будешь сниться.