Медведь и Мартышка

Татьяна Денисова 4
Так грустно стало как-то Мишке -
Решил в друзья он взять Мартышку.
Хотя умом Мартышка не блистала,
Но обаяньем подкупала.
Была смела в суждениях на диво
И голову с достоинством носила.
К тому же далеко ходить не надо:
Медведь с Мартышкой жили рядом.
Души не чаял Миша мой в Мартышке,
Того и надо было шалунишке!
Ей дружбы та была не в тягость:
Она у Мишеньки питалась.
А после сытного обеда
Вела с ним тихую беседу.
Но дома, пред подружками кривляясь
И Мишкой неуклюжим представляясь,
Над ним же, глупым, и смеялась!

А сколько средь людей
Коварных есть Мартышек
И простодушных косолапых Мишек!