Не надо проверять меня на ревность...

Арсений Платт
Не надо проверять меня. На верность
Лукавят напридуманные тесты.
Наверно, ревность слишком многомерна,
Чтоб втиснуться в рифмованные тексты.

Тебя не упрекну. В непостоянстве
Присутствует отдушина от скуки.
Фарфор  - неотличимый брат фаянса,
Пока его костяшкой не постукать.

Не скрою, есть давно мечта большая:
Забыться буреломом в темной чаще.
Вот только непогода мне мешает
И мыслей ворох ветренно-шуршащий.

Я знаю, ты не терпишь декораций,
Порой серьезна, словно та царевна...
Но даже, если не в чем признаваться,
Не надо проверять меня на ревность!