Прогулочное

Озерный
Выйду погулять летним вечером,
Солнце смотрит из-за крыш недоверчиво,
А по веткам воробьиный гам.
Я асфальтовой рекою потопаю
Городской пустыни шум выпью до краю
Пробегусь по тополиным снегам.
А в предночном небе ни облачка.
Мыслям что то не сидится по полочкам.
А над головой такая глубина.
Кстати очень вдруг распогодило
Мою вседождливую родину.
Прогуляюсь я до темна.
Пешеходы вдаль спешат суетливые,
И машинки шуршат вечно крикливые,
Догорел еще один день.
Завтра с новым днем всех поздравлю я,
А сейчас - к кровати заправленной.
Умерла последняя тень...