Пей, моя девочка!..

Александр Николаевич Вертинский
     Пей, моя девочка, пей, моя милая,
     Это плохое вино ! -
     Оба мы нищие, оба унылые,
     Счастия нам не дано ! . .

Нас обманули, нас ложью опутали ! -
Нас заставляли любить...
Хитро и тонко, так тонко запутали,
Даже не дали забыть ! . .

     Пей, моя девочка, пей, моя милая,
     Это плохое вино ! -
     Оба мы нищие, оба унылые,
     Счастия нам не дано ! . .

Выпили нас ! - как бокалы хрустальные
С светлым душистым вином ! -
Вот отчего мои песни печальные,
Вот отчего мы вдвоём ! . .
    
     Пей, моя девочка, пей, моя милая,
     Это плохое вино ! -
     Оба мы нищие, оба унылые,
     Счастия нам не дано ! . .

Наши сердца, как перчатки, изношены !
Нам нужно много молчать ! -
Чьей-то жестокой рукою мы брошены
В эту большую кровать ! . .

     Пей, моя девочка, пей, моя милая,
     Это плохое вино ! -
     Оба мы нищие, оба унылые,
     Счастия нам не дано ! . .


                1917г., Одесса