Давай погрустим друг о друге

Ирина Исакова Чарышское
Неделю июльская слякоть
Котенком скребет по душе.
Как будто бы хочется плакать…
Но, видимо, поздно уже.

Часов неподкупные стрелки
Расчеты немые ведут.
От нас убегают, как белки.
Над нами смеются и лгут.

Ладони в ознобе тревожном
Запутались в струях дождя.
Пусть время вернуть невозможно,
Но ты мне сказал уходя:

«Вернусь!»,- и я этому верю!
Я жду бесконечности сна.
Души не захлопнуты двери,
А значит, вернется весна.

Давай погрустим друг о друге,
И снова апрель за окном.
Пусть дни разбегутся в испуге,
Чтоб мы, как и прежде, вдвоем.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой