Миг торжества. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Миг торжества душа познала,
Когда исполнились мечты –
Она, как-будто бы устало,
Сходила гордо с пьедестала
Богиней лунной красоты.

Ей ангелы рукоплескали,
Светили звёзды путь земной,
И травы ноги ей ласкали,
И ветры волосы сплетали –
Мир восхищался ей одной.

Она же, с милою улыбкой,
Походкой лёгкой мимо шла,
Всё рядом с ней казалось зыбким…
Имея право на ошибку,
Так просто в плен сердца брала.

О, был тот плен желанней рая!
Желанней сладострастных грёз!
За ней бы я прошёл до края
Вселенной всей, и умирая
В её любви, не знал бы слёз.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)