Под мелодию танго

Ирина Исакова Чарышское
Ты шаркнешь нотой по душе моей,
Я по твоей – безумной рифмой.
Растает снег и пробежит апрель
Тропинкой нашей позабытой.

Синица в небо полетит, не жаль…
Журавль спустится к крылечку.
И перестанет петь свою печаль
Сверчок испуганный за печкой.

Глаза в глаза, зачем слова, зачем?
Пусть тишина звенит и кружит.
Зажжется в небе тысяча свечей,
Нам кроме них никто не нужен.

Люблю тебя, и не могу молчать,
Слова срываются… и в небо…
Скажи, когда я разучусь мечтать
И верить в призрачную небыль?

Ты шаркнешь нотой по душе моей,
Я по твоей – безумной рифмой.
Но все мечты… И мне не стать твоей
Одной-единственною нимфой.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"