Однажды в Новый год

Клавдия Косвинцева
      
   Прошла, наконец, Новогодняя ночь,
   Остался в гостях последний герой.
   Сумел он все-все превозмочь-
   Посуда под ним лежала горой.

   Он ел антрекоты и всякую снедь,
   Запивал суррогатным "Шампанским".
   Полметра селедки сумел одолеть,
   Десятки тостов не считая пьянством.

   Он падал и снова пускался в пляс,
   Его лысина смачно блестела,
   И соловея, жевал ананас,
   Насыщая непослушное тело.

   Увидел с краю зеленый салат-
   Проснулось в нем что-то овечье,
   Он песенки пел совсем невпопад.
   Метал Комплименты вокруг картечью.

   Захотелось домой- не нашел боты,
   Вернулся. Сел у разоренного стола:
   С плеч свисали унылые шпроты,
   А в кармане- рыба под шубой спала,

   А межзу окулярами очков-
   Останки от чужих окорочков.
   Кричит сквозь сон:"Карету мне, карету".
   За ухом медленно тает конфета…

   С тоской в окошко смотрит- нет кареты.
   Жена ушла давно- никакой заботы.
   Стоит,качается "почти одетый"-
   Ну, всё при нём нем: очки,пиджак и боты.

   Посмотришь,когда он спиной-
   Действительно,последний герой.