наслаждаюсь теперь тишиной

Владимир Теплоухов
В эту залу вхожу не спеша,
Я волненье свое не скрываю.
В руки книгу беру чуть дыша,
Мир другой для себя открываю.

Нарушая так книжный покой,
Будто в разных я жизнях бываю.
Увлечен я любовью большой,
Как Дантес, на дуэли стреляю.
То я в космос героем лечу,
К неизведанным нами просторам.
То я крест свой бедняцкий влачу,
Дико радуясь нескольким кронам.

Клад ищу я в затерянных снах,
Счастье снова, найдя, я теряю.
То сижу в придорожных снегах,
То в песках без воды умираю.

По морям, как матерый пират,
На просторах безбрежных шныряю.
Там я молод, силен и богат,
И принцессу от смерти спасаю.

В мире книг – романтизма звезда,
Отдыхаю я с ними  душою.
И не важно, что я без труда
Наслаждаюсь теперь тишиною.